Оформить заказ

Ваша корзина пуста

Интернет-магазин светильников

г. Новокузнецк,
Братьев Сизых, 5а — 2 этаж
+7 (923) 251-22-22

Выбираем точечные светильники: технические особенности и советы профессионалов магазина.

22.10.2015 17:11:00

Сегодня разнообразие осветительных приборов в магазинах не может не радовать. Огромный выбор ламп, светильников, люстр на любой вкус, цвет и кошелек. Однако такое обилие предложений скрывает в себе другую опасность: как выбрать качественный товар, который подойдет по всем параметрам для установки именно в вашей потолочной системе? Поговорим сегодня о точечных светильниках. Как выбрать потолочный светильник и не прогадать, расскажут специалисты магазина светотехники «BROOKLYN».


Рассмотрим сначала общие требования к точечным светильникам для натяжных потолков:

  • Каждый качественный потолочный светильник должен иметь лицензию и сертификат производителя.
  • Светильники для натяжных потолков должны иметь достаточный срок годности, в идеале соответствующий сроку службы самого полотна.
  • Потолочные светильники такого типа должны иметь усилительное термокольцо.
  • Встроенным светильникам нельзя перегреваться выше 60 градусов, что чревато перегревом и даже разрывом кольца.

Точечные светильники можно использовать по-разному: как дополнительное освещение (за счет возможности направлять световой поток в конкретное место), и как основной источник света. Огромное разнообразие форм, расцветок делает такие потолочные светильники универсальным инструментом для решения любых дизайнерских задач.


Среди основных достоинств точечных светильников:

  • Хорошая осветительная способность даже для больших помещений
  • Способность зрительно расширить пространство
  • Возможность установки в любом месте и на любом расстоянии друг от друга
  • Небольшие размеры, позволяющие им осветить самые недоступные участки

Встроенные светильники отлично зарекомендовали себя в качестве освещения небольших помещений. В ванных, коридорах их можно использовать, как основной источник света, устанавливая прямо в натяжные или подвесные потолки или пластиковые панели. Точечные светильники можно установить не только в потолок, а например, для освещения зеркала в ванной, лестницы или бассейна в частном доме.


В «BROOKLYN» вы можете выбрать точечные светильники различного дизайна и конструкции:


Поворотные светильники с настраиваемым направлением света

Благодаря поворачивающейся части корпуса, можно направлять пучок света на определенные предметы или недостаточно освещенные участки помещения.

Обычные светильники без регулировки светового потока

Стоят дешевле и идеальны при установке группами для постоянного освещения вашей комнаты.


В магазине представлены светильники как самого простого и лаконичного дизайна, так и настоящие маленькие люстры с прозрачными плафончиками и даже целыми нитями кристаллов для создания роскошных интерьеров.

Лампы для точечных светильников бывают как стандартные накаливания (которые редко используются в виду их непрактичности), галогенные и светодиодные. Как раз последние и являются наиболее экономически выгодным приобретением. Хотя их стоимость выше обычных, но и работают они в разы дольше, а электричества расходуют меньше. К тому же неоспоримым плюсом светодиодов является их компактность и широкий спектр цветов, что позволяет широко использовать их для декорирования помещений.

К списку