Оформить заказ

Ваша корзина пуста

Интернет-магазин светильников

г. Новокузнецк,
Братьев Сизых, 5а — 2 этаж
+7 (923) 251-22-22

Основы грамотного и эффективного освещения дома

03.12.2015 17:00:00

Правильное освещение – это гарантия гармонии и тепла в вашем доме, один из важнейших факторов создания атмосферы. Различают декоративное и функциональное освещение. 

Функциональное освещение призвано обеспечить правильный уровень освещенности, т. е. количество света, необходимое для полного освещения общей площади вашего помещения. 
Декоративное освещение призвано придавать индивидуальность интерьеру, оно не несет функциональной нагрузки, но способно преобразить дом, создав неповторимое настроение. К декоративному освещению относятся также художественные светильники, которые выглядят как произведения искусства и способны придать красоту любому помещению. 

Уровень освещенности – не менее важный параметр, чем декоративность и красота светильников. Правильное освещение дома поможет вам сохранить здоровье и создаст комфорт в быту. Измеряется уровень освещенности в люксах, существуют даже определенные нормы освещения дома в разных комнатах, но следовать им слепо не стоит. Каждый человек должен подбирать уровень освещенности для себя. Помните только золотое правило – «света много не бывает». Не бойтесь получить слишком много света, уровня освещенности, как, например, на улице вам все равно не добиться. 

Разные типы ламп дают различный уровень освещения дома при одном и том же количестве Ватт. На это и основывается принцип экономичности современных энергосберегающих и светодиодных лампочек. Помочь вам в расчетах необходимого уровня освещенности готовы продавцы-консультанты магазина «BROOKLYN». Здесь вам предложат широкий выбор ламп самых разных типов. 

Здесь же вы можете приобрести светильники, создающие необычные световые эффекты. Они дают мало света, но при этом создают расслабляющую спокойную атмосферу. Или люстры, рассчитанные сразу на несколько ламп, и дающие мощный поток света там, где он требуется. Консультанты нашего магазина помогут вам найти золотую середину и сделать правильный выбор, чтобы освещение дома было равномерным и эффектным. 
Не менее важно определить, чем вы занимаетесь в конкретном помещении, а затем подобрать освещение, которое требуется для такого вида деятельности. 
  • Для общего освещения комнаты подойдут потолочные люстры, например, для высоких потолков идеально подходят большие эффектные люстры. 
  • Для направленного освещения вы можете приобрести точечные светильники, которые привлекут внимание к определенным частям комнаты. С их помощью можно еще и зонировать пространство. 
  • Если вы любите читать, свободно стоящий торшер – это идеальное решение для освещения дома, поскольку его можно перемещать туда, куда вам нужно, более того, он придаст дополнительную изюминку интерьеру. 
  • Для детей очень важно приобрести качественную настольную лампу, чтобы они комфортно выполняли домашние задания, не напрягая зрения. 
  • Также в «BROOKLYN» вы найдете люстры с пультом управления, с помощью которых можно создавать в доме различное настроение в разное время суток.

К списку