Оформить заказ

Ваша корзина пуста

Интернет-магазин светильников

г. Новокузнецк,
Братьев Сизых, 5а — 2 этаж
+7 (923) 251-22-22

Миниэлектростанция. Принцип работы и область применения.

22.10.2015 17:39:00

Миниэлетростанция это автономный (независимый) источник электроэнергии, способный вырабатывать переменное напряжение. Мощность каждой станции зависит от конструктивного исполнения, то есть от конкретной модели.

Однофазные электростанции производятся с номинальным напряжением 220 Вольт. На их корпусе расположено штепсельное гнездо (розетка) в которое можно подключать приборы, имеющие на конце шнура электрическую вилку. Более мощные трехфазные электростанции выпускаются номинальным напряжением 380 Вольт и предназначены для подключения промышленных электродвигателей или крупных объектов, для снабжения которых будет недостаточно однофазной станции.


Принцип работы достаточно прост. ДВС (двигатель внутреннего сгорания) механически соединён с генератором. При работе двигатель вращает свой коленчатый вал, соединённый через муфту с валом генератора. При вращении генератор производит электроэнергию. Похожим образом работает автомобильный генератор разница в том, что в машине вращение передаётся через ременную передачу. ДВС электростанции может работать на бензине или дизельном топливе.


Применение миниэлектростанции целесообразно на даче, в частном доме, гараже, при строительстве, торговле замороженными продуктами и в других областях, где отсутствует или периодически отключается электроэнергия. Электростанция автоматически подаст питание в сеть и ощущение дискомфорта пропадёт. Ремонт автомобиля в гараже будет закончен, строительство продолжится согласно графику, торговля не принесёт убытков, а электрические обогреватели не дадут замёрзнуть в холодное время года на даче или частном доме.

К списку